度十方

查看: 42187|回复: 1

释迦牟尼佛出家日吉祥普佛法会

[复制链接]

18

主题

22

帖子

94

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
94
发表于 2018-3-20 16:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄梅寺举办“释迦牟尼佛出家日吉祥普佛法会”
法    讯

       释尊出家日  众生得度时
      戊戌年二月初八(阳历3月24日),恭迎释迦牟尼佛出家日。释迦牟尼佛,原名乔达摩·悉达多,迦毗罗卫国太子,求离苦之道出家,后成就“无上正等正觉“,世尊在世弘法49年示寂。逢此殊胜日,黄梅禅寺主持上妙下净大和尚携四众弟子将在毗卢大殿内举办吉祥普佛、认捐万佛像、供灯、供花、供斋等系列法会活动。
      祈愿众生悟道解脱、三宝慈悲加被、诸天降临纳供、国家风调雨顺、人民吉祥平安、檀越诸事顺遂,正法永住世间。
      欢迎各方善信踊跃参加,功德回向世界和平,人民安乐。正法久住,法轮常转。灾障消灭,祸患不生。法界有情,同生极乐。
      南无本师释迦牟尼佛!

   【认捐万佛像】 以功利心认捐塑造者,得天人福报。此乃福德,是有漏之因,并无功德。天人福报享尽,还堕下界。若以菩提心认捐塑造者,自度度他,念念清静,回向众生,则身心安乐,入菩萨道,究竟成佛。万佛像每尊500元,永久供奉万佛塔内,今逢释迦牟尼佛节日,机缘殊胜,功德福报数倍与之,祈愿众生早做功德,所求圆满,六时吉祥!
    【供灯】灯是智慧、光明的象征,燃灯供佛是佛门中重要的供养之一。透过供灯的方式,能点燃众生心中的“自性灯”,福慧增上、自觉觉他,故在佛前供灯可以称得上是供养之王。祈愿众生都能点亮自已心中的一盏佛灯,灯灯相续,代代贤良,家庭幸福,事业兴旺。
    【供斋】供斋能扫除悭贪之心,得富贵的果报。祈愿众生慈悲喜舍,上供十方诸佛,中奉诸圣贤,下及三途六道一切有情。受此供养者,以诵经礼佛回向护法龙天,使功德主增福增慧、广结佛缘,所愿皆成。诸位善男信女可根据自已经济条件,随喜供斋。

                                                                                   
                                                                                  长治市黄梅禅寺宣
                                                                                     2018年3月18日

回复

使用道具 举报

18

主题

22

帖子

94

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
94
 楼主| 发表于 2018-4-3 17:24:27 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|度十方  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.Template by Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz!X3.3( 晋ICP备16009970号 )

快速回复 返回顶部 返回列表