度十方

查看: 769|回复: 0

广建正法道场 荷担如来家业

[复制链接]

18

主题

22

帖子

94

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
94
发表于 2018-4-14 08:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

長治市黄梅禅寺住持上妙下净大和尚

广建正法道场缘起



    释妙净法师,法号意住,山西省长治市政协委员,长治市佛教协会副会长,现任长治县黄梅禅寺住持,黎城县龙华禅寺住持,沁县龙珠禅寺住持。释妙净法师于1985年皈依,1991年3月五台山普化寺正式剃度出家,8月在江西省九江市云居山真如寺受具足戒。此后多年在云居山禅修、终南山住山。
    因缘所至,2000年来到山西省长治市,在近20年期间为广大信众开示法义,不辞辛劳,受到当地广大信众的爱戴;不畏艰险,上下奔波,修庙建塔,受到当地广大信众的拥护;深入禅定,夜不倒单,立志苦修,实践苦行,施工建寺的几十年中始终和工人“同吃同行”,从不另立“小灶”,受到当地广大信众的信服。慈悲喜舍,广结善缘,热心公益,弘法利生,受到当地广大信众的赞扬。
    法师生活极其俭朴,从不舍得在自己身上多花一分钱。一件百衲衣,不增不减,不垢不净,四季如一;一日三餐,粗茶淡饭,餐后必是开水涮碗,然后将“惜福水”喝掉;施工建寺的几十万块砖全部自已装车自已运输,寒来暑往,春夏秋冬,始终如一,被人笑作“拉砖大和尚”。2017年在国家治理环境,青山绿水就是金山银山的大环境下,当地砖厂关停很多,造成用砖紧俏。师父,为了多抢一车砖,常常在前一天下午开车排队等在砖厂门口,一袋方便面,一瓶矿泉水对付一夜。上百趟的来回运输中,从未喊过苦和累,最终以这种苦修苦干,慈悲济世的佛陀精神,赢得当地僧俗两众的衷心赞叹和鼎力护持。
    法师在出家30年的生涯中,一心向佛,致力于道场的修建。目前沁县龙珠禅寺大雄宝殿、长治县黄梅禅寺大雄宝殿、黄梅禅寺万佛塔、海会塔塔内装修三项工程正在稳固推进。虽得到当地政府、宗教局,佛协的重视及十方善信的布施捐款,但仍有巨大资金缺口,诚望十方大德、社会各界友人,慷慨解囊,植无上福田,施无量功德,汇涓水成大河,积粒土成高山,携手同心,共襄盛举,以圆其成。
    南无阿弥陀佛!

聯系人:黃梅禪寺住持  釋妙淨(俗名王增良)
聯繫電話:13934053730
微信號:m13934053730
佈施結緣帳號
戶  名:王增良
開 戶行:中國工商銀行
帳  號:6212260505002106746



    沁縣龍珠禪寺大雄寶殿,長30米、寬17米,殿內塑像:三世佛(阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛)、十八羅漢、觀音菩薩、文殊菩薩等佛菩薩。


     長治縣黃梅禪寺大雄寶殿,長36米、寬18米,殿內塑像:6米高三世佛(阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛)、五百漢等佛菩薩。


    黃梅寺萬佛塔、海會塔塔高72米,直徑23米,共13層,於2017年11月12日隆重舉行開光盛典,今已全面投入使用。


    黃梅寺萬佛塔、海會塔,塔上九層安放佛像一萬尊,每尊佛像高40公分,故稱萬佛塔,發心供養佛像者每尊500元。



微信图片_20180413195923.jpg

            黃梅寺萬佛塔、海會塔,塔下四層為海會塔,取“如海四眾同會一穴”之意,用於安放骨灰,也叫公墓。每位10000元,永久存放,無任何管理費用。無論在家居士、信佛不信佛、男女老少離世往生之後均可安放。塔內每層供奉毗盧佛、釋迦如來佛、藥師佛、阿彌陀佛、西方三聖、東方三聖、四大菩薩。每天佛號、鐘聲不斷,普渡眾生,往生極樂,脫離苦海。



                                                                                                                                          山西省長治市黃梅寺宣

                                                                                                                                               2018年4月13日




回 向 看 到 此 文 的 您
平安吉祥       智慧圆满

愿 我 临 欲 命 终 时     尽 除 一 切 诸 障 碍
面 见 彼 佛 阿 弥 陀     即 得 往 生 安 乐 刹
我 既 往 生 彼 国 已     现 前 成 就 此 大 愿
一 切 圆 满 尽 无 余      利 乐 一 切 众 生 界
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|度十方  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.Template by Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz!X3.3( 晋ICP备16009970号 )

快速回复 返回顶部 返回列表