快捷搜索:

氯氰毒死蜱50%(乳油)-产品-农博数据中心

应用措施

100ml*100瓶/件

产品阐明:
本产品为有机磷类农药与拟除虫菊酯类农药的混剂。具有触杀、胃毒和必然的熏蒸感化。感化于害虫的神经系统,可杀逝世棉花作物上的棉铃虫幼虫,宜在幼虫早期施药。
留意事变:
1. 产品在棉花作物上应用的安然距离期为21天,每个作物周期的最多应用次数为3次。在十字花科萝卜上安然距离期为14天,每季最多应用2次。在十字花科青菜上安然距离期为21天,每季最多应用3次。
2. 本品由菊酯类农药与有机磷类农药混配而成,建议与其他感化机制不合的杀虫剂轮换应用。
3. 本品对蜜蜂、鱼类等水生生物、家蚕有毒,施药时代应避免对周围蜂群的影响,蜜源作物花期、蚕室和桑圆相近禁用。阔别水产养殖区施药,禁止在河塘等水体中洗濯施药用具。
4. 本品弗成与呈碱性的农药等物质混杂应用。
5. 应用本品时应穿着防护服和手套,避免吸入药液。施药时代弗成吃器械和饮水。施药后应及时洗手和洗脸。
6. 用过的容器应妥善处置惩罚,弗成做他用,也弗成随意丢弃。
7. 鸟类保护区、瓢虫等天敌放飞区禁用。
中毒急救:
中毒症状体现为抽搐、痉挛、恶心、呕吐等。掉慎吸入,应将病人移至空气流畅处。掉慎打仗皮肤或溅入眼睛,利用大年夜量净水冲洗至少15分钟。误服则应急速携此标签将病人送病院诊治。医生应首先判断中毒的主要缘故原由,若判断为毒逝世蜱中毒为主,可以应用阿托品和解磷定。洗胃时,应留意保护气管和食管。
储存和运输:
本品应贮存在干燥、阴凉、透风、防雨处,阔别火源或热源。置于儿童触及不到之处,并加锁。勿与食物、饮料、饲料等其他商品同贮同运。
1. 本品应于棉铃虫卵孵盛期至低龄幼虫钻蛀时代施药,留意喷雾平均,视虫害发生环境,每10天阁下施药一次,可继续用药3-4次。
2. 本品对瓜类、莴苣苗期及烟草敏感,施药时应避免药液漂移到上述作物上,以防孕育发生药害。
3. 大年夜风天或估计1小时内降雨,请勿施药。
适用作物:棉花,芸豆、柑橘、苹果、桃、枣、石榴、樱桃、棉花、荔枝、韭菜

适用作物

甜菜夜蛾,棉铃虫,豆荚螟、潜叶蛾、桃小食心虫、介壳虫、菜青虫、美洲班潜蝇、红铃虫、斜纹夜蛾

您可能还会对下面的文章感兴趣: