快捷搜索:

外交部称孟晚舟事件是严重政治事件:加拿大所

【外交部称孟晚舟事故是严重政治事故:加拿大年夜所谓执法自力完全是双重标准】外交部在回应加拿大年夜海内一些媒体觉得中方起诉康明凯和迈克尔是对孟晚舟案的“报复”时表示:加方近期有关差错谈吐清楚注解,加方在所谓“执法自力”问题上奉行的完全是双重标准。有关加公夷易近因涉嫌迫害中国国家安然犯罪,被中方主管部门依法逮捕和起诉,根本不存在所谓“随意率性”拘留。中公执法部门依法自力办案,也会依法保障上述加公夷易近合法权利。中方督匆匆加有关引导人切实尊重法治精神,尊重中公执法主权,竣事颁发不认真任的谈吐。

孟晚舟事故同有关加公夷易近个案性子完全不合。任何不带私见的人都很清楚,孟晚舟事故是一路严重政治事故。美方的目的是为了打压中国高技巧企业和华为,而加拿大年夜则扮演了美方帮凶的角色。我们强烈敦匆匆加方赶早矫正差错,急速开释孟晚舟安全返国。

责任编辑:曾少林

您可能还会对下面的文章感兴趣: