快捷搜索:

开放境外生返台 柯文哲吁集中检疫

台湾盛行疫情批示中间发布首波让2000名境外生返台,不过陆生还不可,有人说应该分区,不要让陆生都没法子回来。台北市长柯文哲18日建议采取集中检疫,否则就要跟地方政府讲好,才不会像先前差点搞垮夷易近政、卫生系统。

柯文哲今出席兴隆社会室庐I区新建工程开工仪式,被问及夷易近进党当局开方低风险11地境外生返台,但扫除大年夜陆,虽然北京近来有第二波疫情,但有人觉得应该分区,不要让陆生都没法子来台,柯表示,疫情节制分为边陲管束与内部节制,今朝台湾内部节制不戴口罩,已经相称放松,但全天下天天仍有10万个以上新增案例,表示只要边陲管束摊开,以今朝内部管束这么松的环境下,疫情势随时可能会爆发,边陲管束就要很明确处置惩罚。

柯文哲建议,返台今后,对照安然的地方,集中管束5天,第5天采检没问题就解除检疫,有疑虑的地方,居家检疫光阴要延长。

不过,柯文哲也说,他不同意居家检疫应该要集中管束,居家检疫假如人数太多,会造成夷易近政、卫生系统崩溃,台北市曾经同时居家检疫最多达到1万0950人,差点搞垮防疫系统。

柯文哲觉得,现在不确定天天要放若干人进来,要放人进来,必然要跟地方政府讲好,假如集中管束没有问题,这样地方压力不用太大年夜,假如散到小区,又要动员夷易近政、卫生系统监督,那要疏解白天天放进来若干,每个管束光阴若干,行政当局与地方必然要相助,要明确讲清楚计划是什么,这样台北市政府才有法子相助。

滥觞:中时电子报

责任编辑:左秋子

您可能还会对下面的文章感兴趣: