快捷搜索:

无风扇高性能工控机的风扇散热

无风扇的工控机是寄托机壳的散热鳍片进行散热的,对付一样平常低功耗的通俗处置惩罚器,客户用到的工控机情况不是很恶劣,在散热处置惩罚不用很在意。

不过对付高机能的工控机,如果采纳风扇散热的,则要对工控机的散热做特殊处置惩罚。比如对工控机的机壳鳍片从新设计,增大年夜工控机的散热面积都是一个很好的法子。

高机能的工控机在事情时,CPU在高速运转时,会披发出大年夜量的热量,假如这些热量没有及时处置惩罚,会在工控机机械内部积余,温度升高。当温度到达一个机械事情温度极限时,CPU处置惩罚器会逝世机,工控机内部的电子元器件可能会烧毁等问题。

以是,在选择无风扇高机能工控机时,散热处置惩罚是工控机厂家首先斟酌到的。从设计到研发测试工控机具备优越的散热,确保工控机在特定的事情情况温度下,其机能运行正常,稳定。

我们比较市道市面上很多做工控机的厂商,他们在做工控时机了偷工减料,对付工控机的散热鳍片采纳小块鳍片,在通俗的事情情况下能够事情正常就可以了。对付宽温情况下,他们的产品很少用到。

您可能还会对下面的文章感兴趣: