快捷搜索:

不准查美国战争罪行 美批准制裁国际刑事法院雇

国际刑事法院正查询造访驻阿富汗美军涉嫌的战斗犯罪

美联社(AP)11日报道,美国总统特朗普当地光阴6月11日赞许了针对国际刑事法院雇员的经济制裁和旅行限定。只如果未经美国许可、直接介入查询造访美国队伍和情报官员在阿富汗可能犯下的战斗恶行的事情职员,都将受到制裁和限定。

该项行政敕令标志着美国政府对不听从其政策的国际组织、合同和协议的最新进击。自上任以来,本届美国政府已退出《巴黎气候协定》,伊核协讲和两项军控合同。此外,美国还退出联合国人权理事会、联合国教科文组织,扬言要退出国际邮政同盟,并发布终止与天下卫生组织的相助。

本次签发的行政敕令授权美国国务卿与财政部长协商,对直接介入“查询造访、骚扰或拘留美国职员”的国际刑事法院雇员在美国统领范围内之金融资产进行冻结。该敕令授权美国国务卿阻拦介入查询造访的国际刑事法院雇员及其家人进入美国。与国际刑事法院有关的旅行限定亦越过美国国务院去年宣布的限定。

据悉,设在荷兰海牙的国际刑事法院成立于2002年,认真起诉审理战斗罪、反人类罪和其他种族灭绝犯罪,以使得触犯以上国际恶行的人士吸收国际执法处置惩罚。该法院拥有123个承认其统领权的缔约国。国际刑事法院的查察官早前已表示乐意继承对美国军人进行查询造访,并于今年早些时刻提议了对美方的查询造访。

早在去年,美方便要挟要对国际刑事法院雇员实施制裁。当时,美方撤销了该法院首席查察官法图·本苏达(Fatou Bensouda)的签证。本苏达曾要求国际刑事法院法官,对美军涉嫌在阿富汗触犯战斗恶行展开查询造访。该案件涉及自2003年5月以来驻阿美军和情报官员涉嫌犯下的战斗恶行。本苏达说,有消息称,美国军工作报局成员涉嫌“犯下的恶行”包括严刑、虐待、侮辱小我庄严、强奸和性暴力等犯罪。

人权组织对美国政府的举动表示非难。华盛顿人权察看主任安德里亚·普拉索(Andrea Prasow)表示,美国政府的最新行动为对国际刑事法院官员实施制裁铺平了蹊径,并显示了其对举世法治的唾弃。普拉索非难,对国际刑事法院的这一进击,是为阻拦天下各地遭受美军的严重恶行的受害者诉诸国际执法正义。他呼吁,支持国际正义的国家应公开否决这种果真的阻止妄图。

您可能还会对下面的文章感兴趣: