快捷搜索:

IMF将进一步下调2020年全球经济增长预期

据外媒报道,当地光阴6月14日,国际泉币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃表示,对付2020年举世经济瞻望,估计将从4月猜测的萎缩3%进一步下调。IMF将于6月24日宣布新的猜测。

格奥尔基耶娃表示,“因为受到疫情的影响,实体经济遭到重创。根据最新数据,我们可能会进一步向下修正。数据阐明,大年夜多半国家的体现比我们预期的要差,今朝只有少数国家的状况改良,但不够以支撑增长,也不够以改变总体偏向。”

据《联合早报》报道,国际泉币基金组织首席经济学家戈皮纳特6月13日在第七届亚洲泉币政策论坛颁发视讯演讲时说,今朝举世多达75%的经济体已进入不合程度的重启,然而新冠肺炎疫情会对经济造成多大年夜的伤痕、将持续多久,仍是未知数。

戈皮纳特表示,一些领域如旅游和交通几近停摆,人力资本须进行跨领域从新设置设置设备摆设摆设。企业面临倒闭,疫情可能改变破费习气,各种身分都将影响苏醒方式。

戈皮纳特同时警告称:“在没有疫苗的环境下重启,各国将面临第二、第三波疫情要挟。一些行业难再生计,员工必须转行。各国也须做艰巨决策,应拯救哪些系统性紧张的企业,哪些可能被就义。”

IMF在4月中宣布季度的《天下经济瞻望申报》猜测举世经济今年将萎缩3%。天下银行上周宣布半年度《举世经济瞻望》则猜测,今年举世经济将萎缩5.2%,是第二次天下大年夜战以来最严重的衰退。

与此同时,举世多国进一步重启经济。法国总统马克龙14日颁发全国电视讲话,发布法国将进入“解禁新阶段”,周全复工复课并加快经济苏醒。从15日起,法国除外洋属地马约特岛和法属圭亚那外,其他地区均将成为疫情较轻的“绿色区域”,这些区域内的咖啡馆和餐馆可以从新开放。此前据法国政府估计,作为欧元区第二大年夜经济体,2020年法国经济将萎缩11%。

英国财政大年夜臣苏纳克14日说,英国政府正在斟酌对维持2米社交间隔、入境搭客隔离14天等规定作出调剂,以匆匆进经济尽快规复。苏纳克表示,英国可能与特定国家建立旅行通道。这意味着从这些国家启程、入境英国的搭客不必要隔离14天。

英国零售商协会(BRC)15日表示,英国零售业5月客流量较去年同期锐减81.6%,由于大年夜部分非食物商品因为疫情封锁步伐仍旧关闭。英国零售商协会CEO狄金森警告称,从新开放非需要市廛不太可能急速缓解三个月来不停面临伟大年夜压力的零售商的压力。

此外,跟着美国进一步推进复产复工,多州正面临疫情反弹。14日,美国亚拉巴马州继续第四天新增病例创记载。美国达拉斯联邦贮备银行行长卡普兰表示,虽然未来几个月美国就业人数将会增添,但岁尾前失业率将保持在较高水平。估计岁尾失业率将在8%或以上。

您可能还会对下面的文章感兴趣: