快捷搜索:

中茶新品吉幸冰岛乔木:老仓蕴藏的冰岛,带给

原文标题:中茶新品|老仓蕴藏的冰岛,带给您不一样的“冰糖甜”

勐库冰岛

云南省临沧市双江县勐库镇冰岛自然村子,是云南最为闻名的古茶老寨之一,冰岛古茶园是闻名的勐库大年夜叶种的原产地,海拔约1700米,终年云雾环绕,四面环山,冰岛湖相伴,气候极其稳定,培育了冰岛茶汤水细腻、茶气优美、气韵实足的独特品德。

吉幸冰岛

吉幸冰岛乔木甄选冰岛古茶园大年夜树乔木春茶茶菁,传统晒青工艺加工,再经高温蒸压,定型,低温干燥而成。饼形圆实饱满,饼面条索墨绿润泽津润、肥壮紧实白毫显露;汤色金黄油亮,喷鼻气清新浓烈带蜜喷鼻、持久高扬,滋味浓醇饱满、回味清凉甘甜,喉韵透着一股显着的冰糖喷鼻,回甘持久、沁民心脾。冰岛春茶产量稀少,弥足贵重,是您聚友品鉴,收藏,奉送亲朋石友的臻品!

产品信息

产品货号:YTPA11BC0088

产品品名:吉幸冰岛乔木

产品归属:普洱茶(生茶)

产品规格:260克/饼、5饼/提、2提(10饼、2.6千克)/件

临盆日期:2018年

建议零售价:9180元/饼

冲泡措施

措施:冲泡普洱茶(生茶)时,较嫩的茶多透少闷,每次投茶量7~8克为宜。

水温:水温要高,一样平常用100℃沸水润茶后,再用90~95℃水冲泡滋味更佳。

茶水比:建议茶水比为1:30阁下,也可以根据自已口感,适当增添或削减茶叶。

专业审评

干茶评述:饼形圆整饱满,松紧适度,厚薄平均;饼面条索紧结,光彩墨绿稍带褐。

第一泡:汤色浅黄豁亮,喷鼻气幽喷鼻高扬稍带陈喷鼻,滋味甜醇。

第三泡:汤色金黄透亮,喷鼻气幽喷鼻高扬透木质喷鼻,滋味浓醇饱满,回甘迅速,生津快。

第五泡:汤色金黄透亮,喷鼻气幽喷鼻浓烈带木质喷鼻,滋味醇厚,回甘强烈,和谐性好,韵味足。

第七泡:汤色金黄透亮,喷鼻气幽喷鼻、木质喷鼻浓烈持久,滋味甜醇,回味甘甜。

第九泡:汤色金黄豁亮,喷鼻气幽喷鼻、木质喷鼻持久,滋味甘甜。

叶底:暗黄绿,叶质柔嫩。

整体评述:

这款产品甑选云南省冰岛村子大年夜树乔木春茶茶菁,经传统工艺加工后,成品寄放于昆明干仓,历经韶光砥砺,喷鼻气转化尤其出彩,幽喷鼻高扬木质喷鼻浓烈,滋味醇厚饱满,回味甘甜,韵味实足。

您可能还会对下面的文章感兴趣: