快捷搜索:

习近平对禁毒工作作出重要指示

习近平对禁毒事情作出紧张唆使强调 坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人夷易近战斗 推动禁毒事情赓续取得新成效

新华社北京6月23日电国际禁毒日到来之际,全国禁毒事情先辈集体和先辈小我表彰会议23日上午在北京召开。中共中央总布告、国家主席、中央军委主席习近平作出紧张唆使,代表党中央,向受到表彰的先辈集体和先辈小我表示热烈的祝贺,向全国禁毒战线的同道们致以真挚的慰问。

习近平强调,当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品迫害、网上和网下毒品犯罪互订交织,对群众生命安然和身段康健、对社会稳定带来严重迫害,必须一如既往、武断彻底把禁毒事情深入进行下去。各级党委和政府要坚持以人夷易近为中间的成长思惟,以对国家、对夷易近族、对人夷易近、对历史高度认真的立场,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人夷易近战斗,完善毒品管理体系,深化禁毒国际相助,推动禁毒事情赓续取得新成效,为掩护社会折衷稳定、保障人夷易近安居乐业作出新的更大年夜供献。

国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志在会上传达了习近平紧张唆使。他指出,要卖力进修领会、武断贯彻落训练近平总布告紧张唆使精神,以受到表彰的先辈集体和先辈小我为榜样,以加倍坚决的决心、加倍高昂的斗志、加倍有力的举措,赓续篡夺新期间禁毒人夷易近战斗新胜利。

会上,2015年以来在禁毒事情各条战线上作出凸起供献的100个先辈集体和100名先辈小我受到表彰。云南省临沧市公安局禁毒支队、深圳海关缉私局侦查二处、云南进出境边防反省总站普洱边陲治理支队澜沧边陲反省站和内蒙古自治区血液中间血液保障科主任陶迎春、江西省萍乡市禁毒自愿者协会会长段华胜等先辈集体和先辈小我代表作了谈话。

会议以电视电话会议形式召开,国家禁毒委员会有关认真同道、各省市县禁毒委员会认真同道、受表彰的先辈集体代表和先辈小我中分手在主会场和分会场参会。

您可能还会对下面的文章感兴趣: