快捷搜索:

昔日脏乱差 如今美如画 80后村干部记录鄞州高阳

现在的高阳路美翻了。

“周韩村子门前的高阳路彻底变样了!曩昔最怕下雨天,路面泥泞不堪,现在的高阳路平整又标致。那天偶遇雨后彩虹,整条路美得像一幅油画。” 6月15日下昼,鄞州姜山镇城镇“红黑镜”后台收到了十多张美图,拍的都是高阳路,拍摄者是网友“csnricky”。

网友“csnricky”是周韩村子村子干部陈世能,今年34岁,他见证了高阳路的富丽变身。

“无意偶尔候在等红绿灯,就会随手拍一张,不知不觉记录下了这条路的变迁。”陈世能翻开手机,相册里有近百张有关高阳路的照片,有脏乱差的旧样子容貌,有改造时代的记录,有富丽变逝世后的美图。

高阳路始于宁波绕城高速旭日互通出口,路过姜山镇和首南街道,终点与明光路订交,全长3.302公里,是翻石渡村子和周韩村子村子夷易近出行的必经之地。

一起自西向东驶去,沥青路面平整宽阔,绿化带内自然成景,到了周韩村子相近,路边盛开的波斯菊、硫华菊与周边自然的田园风光相映衬,让民赏心好看。但就在几年前,这条路还被大年夜家几回再三吐槽,“晴天一身灰、雨天一身泥”是常态。

天天的日夕高峰,高阳路毂击肩摩,好不热闹。最初,这里只是一条机耕路,2008年新建拓宽后,无法满意车流承载量,前前后后填补过多次,但周而复始,蹊径状况越来越糟,周边村子夷易近怨声载道。

姜山镇城建办高档工程师张宝仁说, 2016年12月中旬,在姜山镇多方努力下,高阳路启动整修,2018年事尾全线通车,完成富丽回身。去年开始,他们不停在做蹊径两侧绿化,颜值一点点提升。现在无论是晴天照样雨天,高阳路都别有一番风景。

宁波晚报记者薛曹盛通讯员牟佳佳

您可能还会对下面的文章感兴趣: