快捷搜索:

锺小平:绿对国民党招降纳叛从本土蓝开始

星岛全球网消息:中评社台北6月20日电(记者 雷明正)中国国夷易近党籍前台东县长黄健庭18日传出获蔡英文提名担负“监察院副院长”,国夷易近党火速开铡,但人事案因绿营内部反弹已生变 。去年退出国夷易近党的无党籍台北市议员锺小平阐发,这是夷易近进党的伎俩,在执政后使用政府资本和邻近的意识形态拉拢本土蓝军。绿要对国夷易近党招降纳叛,必然从本土蓝开始,由于本土蓝的光谱跟夷易近进党对照近。

锺小平,57岁,台湾大年夜学政治学钻研所硕士,自称是台湾篮球正式比赛三分球记载维持人(三分球单场投30中17)。曾经加入新党,2002年后从新加入国夷易近党。现任台北市中正、万华区议员,2019年7月9日退出国夷易近党,也遭国夷易近党解雇党籍。

针对国夷易近党迩来的出走潮,锺小平觉得这与他当时退党的来由不合,“当时是吴敦义(前主席)要整我”。锺小平指出,夷易近进党执政后,有执政资本,要裂解对手有2个利器,一个是抓意识型态对照邻近的,另一个便是使用执政资本。对国夷易近党招降纳叛,必然从本土蓝军开始“由于本土蓝的光谱跟民众党和夷易近进党对照近”,外省籍就对照艰苦。

“这些本土蓝军,着实打心里面也未必那么憎恶夷易近进党。”锺小平以嘉义“立法委员”陈明文为例,以前是国夷易近党的陈明文,在夷易近进党陈水扁首次执政后,退出国夷易近党,改投夷易近进党,现在俨然成为夷易近进党派系大年夜老。别的还有前台湾连合同盟的台北市议员陈建铭也是一例“后来台联没了就投靠柯文哲”。锺小平阐发,本土蓝与绿营“武功路数”对照近,由于本土蓝的观点是“台湾优先”和“在地派系”,对付正蓝来说是有差距的。

锺小平指出,马英九执政时与前“立法院长”王金平的“马王政争”,某种程度上伤了本土蓝军的心。他也品评,国夷易近党在路线上不停不明确,“到底是要‘大年夜新党’?照样要统框?”统框应该是直径最大年夜,把选票都“框”进来。他以夷易近进党成功切割急独派喜乐岛同盟为例指出,夷易近进党看出来喜乐岛同盟这群人不成气候,切割掉落之后,就往“中华夷易近国派”迈进,成功的在上次大年夜选将蓝本是国夷易近党主力市场的“中华夷易近国派”选票一扫而空。

至于高雄市长补选,锺小平则觉得,国夷易近党应该在此次选举中与韩国瑜切割,“韩规K(国夷易近党)不随”否决韩市府团队的前夷易近政局长曹桓荣代表国夷易近党参选市长。

有国夷易近党议员觉得,应该透过此次选举去鼓吹韩国瑜担负市永劫的政绩,锺小平直指不宜。

他表示,韩国瑜被免职掉后进很惋惜,但韩国瑜被免职的来由“最关键是落跑去选‘总统’”。此次何尝不是国夷易近党在高雄更生的时机,“反正韩国瑜都被免职掉落了”,请托高雄乡亲给国夷易近党从新启程的时机。国夷易近党照样要找素人选高雄,代表从新启程,韩国瑜跟高雄恩怨告终。

外界有声音觉得,现在国夷易近党之于韩国瑜,有如昔时夷易近进党之于陈水扁。锺小平觉得这不能一概而论,“陈水扁是贪污”,贪污在台湾任何地方都没有容身之地,然则现在韩国瑜大概在台北有时机“他独一有时机的便是台北市,其他都没时机”。并说,高雄从来都不是韩国瑜想选的城市,韩国瑜不停想选的便是台北市。“只是被吴敦义的阳谋弄去高雄了”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: