快捷搜索:

韩国表示将严格查处向朝鲜散发传单及物品行为

新华社首尔6月11日电韩国总统府青瓦台11日表示,向朝鲜偏向披发传单及物品的行径晦气于匆匆进朝鲜半岛和平繁荣,韩国政府往后将对此严格查处。

青瓦台当天就部分夷易近间团体向朝鲜偏向披发传单及物品等行径举行国家安保会议并颁发声明。声明说,韩国政府很早就要求竣事向朝鲜偏向披发传单及物品,但部分夷易近间团体仍做出此类行径,对此韩国政府“深表遗憾”。

声明说,此类行径违反了韩国海内《南北交流相助法》《公有水面法》《航空安然法》等一系列司法,也不相符韩朝之间签署的协议。往后假如发明此类行径,韩国政府将严肃处置惩罚。

声明强调,韩国政府将继承遵守韩朝间的所有协议,为掩护半岛和平、防止呈现偶发的军事冲突不懈努力。

当天,韩国统一部还表示,已经委托首尔地方警察厅对向朝鲜偏向披发传单的两个“脱北者”团体提议查询造访,并拟吊销这两个团体的法人许可。

朝中社9日颁发公报说,将从当天正午12时开始堵截朝韩之间统统通讯团结线,以抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜偏向披发反朝传单以及韩国对此的处置惩罚要领。

您可能还会对下面的文章感兴趣: