快捷搜索:

探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企

图为福建省政协港澳台侨交流基地揭牌。 刘晗 摄

中新网宁德6月13日电(刘晗) 6月11-12日,福建宁德市政协副主席陈美莺带领市政协港澳台侨委、市委台港澳办、市工商联、市台联等相关部门认真人,赴宁德市古田县开展“加快推进宁台深度交融,扶植台胞台企登岸第一家园”调研。

宁德与台湾一水相连,当地已接踵出台一系列惠及台胞步伐和人才新政,赓续优化人才成长情况,加快推进落实一致报酬,为台港澳同胞前来创业和生活供给优越前提。

图为漫谈会现场。 刘晗 摄

陈美莺表示,这次调研旨在懂得宁台交融成长现状与成效,查找阐发存在的艰苦和问题,就进一步探索宁台交融成长新路提出对策和思路,为推进福建建成台胞台企登岸第一家园建言献策。

时代,调研组一行先后赴福建铁王周详锻造有限公司、福建光大年夜绿色环保有限公司等企业懂得企业复工复产环境,并为省政协首批设立的10个福建省政协港澳台侨交流基地-临水宫举行揭牌典礼。

图为调研福建光大年夜绿色环保有限公司项目。 刘晗 摄

在铁王周详锻造公司召开的漫谈会上,陈美莺对古田县各相关部门关心指示台企做好疫情防控和复工复产事情并及时落实疫情时代优惠政策给予充分肯定。

陈美莺表示,各有关部门要靠前办事,赞助协商办理台企在临盆经营历程中存在问题,确保各项惠台政策落地,匆匆进台资企业的康健成长,合营创始宁台经贸相助新场所场面。

在临水宫调研中,陈美莺表示,要充分发挥陈靖姑信俗文化的桥梁纽带感化,更慎密、更深入地推动宁台两地职员往来和文化、旅游、经贸协作;努力发挥交流基地示范感化,积极探索宁台交融成长新路,为匆匆进两岸同胞心灵契合和打造台胞登岸第一家园做出应有的供献。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: