快捷搜索:

国家发改委:海南自贸港与香港互补大于竞争

6月8日上午,国务院新闻办公室举行新闻宣布会,先容《海南自由贸易港扶植总体规划》。宣布会上,国家发改委副主任林念修在回答记者提问时表示,海南自贸港与喷鼻港定位不合,海南自贸港重点凸起贸易和投资自由便利,聚焦成长旅游业、今世办奇迹和高新技巧财产,加快培植具有海南特色的相助竞争性上风,与喷鼻港今朝定位不合,财产也不合,互补大年夜于竞争,不会对喷鼻港造成冲击。

国家发改委副主任 林念修:在海南扶植自由贸易港,我们既要进修借鉴国际上有名自由贸易港的先辈履历,对接国际高标准的经贸规则,探索形成具有国际竞争力的开放轨制体系,同时我们更充分发挥海南自然资本富厚、地舆位置独特以及背靠超大年夜规模海内市场和腹地经济的上风,重点凸起贸易和投资自由便利,聚焦成长旅游业、今世办奇迹和高新技巧财产,加快培植具有海南特色的相助竞争性上风,为举世自由贸易港成长注入新的生气愿望。以是我想从这个意义来讲,海南自由贸易港与喷鼻港的定位不合,重点成长的财产也不合,应该说互补大年夜于竞争,不会对喷鼻港造成冲击。

303338142020-06-08 11:49:18:226国家发改委:海南自贸港与喷鼻港互补大年夜于竞争2310社会社会

http://news.fjsen.com/2020-06/08/content_30333814.htmhttp://news.fjsen.com/wap/2020-06/08/content_30333814.htm央视新闻1奸淫

您可能还会对下面的文章感兴趣: