快捷搜索:

法媒:新德里医疗资源匮乏 已不堪新冠疫情重负

参考消息网6月18日报道 法国《解放报》网站6月15日宣布了题为《新冠:在新德里,病床匮乏令人担忧和焦炙》的报道,先容了印度新德里医疗资本匮乏,不堪疫情重负的环境。编译如下:

布佩希·古普塔在讲述哥哥卡迈勒的逝世亡历程时声音沙哑。41岁的卡迈勒患有糖尿病,感到自己呼吸艰苦。布佩希把他送到了新德里西部的一家私人病院,布佩希说道:“他认为很虚弱。但病院对我们说不能让他住院,由于他们没有足够的床位。”这句话随后就成了悲剧性的旧调重弹,由于古普塔一家两天内又去了新德里五家私立或公立病院,每次都被这句话堵了回来。

布佩希的哥哥终极在新冠肺炎指定病院LNJP病院门口离世了。更为讥诮的是,只管他呼吸艰苦,但“没有任何人给他做新冠病毒检测”。

这可能是一个凄切的个案,但很快就有可能变成一种常态:新冠肺炎在印度各大年夜城市迅速伸展,新德里的医疗机构正变得人满为患。至今,印度已经有跨越33万确诊病例,逝世亡人数也达到了9500人,是举世第四大年夜疫情最严重国家。仅国都新德里就有4.1万例确诊病例,然而今朝新德里仅有9828张床位可用于收治新冠肺炎病人。

除此以外,有些医疗机构即便床位闲置也可能会拒收新冠病人:LNJP病院今朝的2000张床位,只有40%是有病人在床的,天天新增的入院人数也便是100人阁下。该病院认真新冠疫情和谐的丽图·萨克塞纳表示:“我们必要更多的人手,由于平日环境下病人眷属要来照应病人,然则现在我们得照料统统。今朝环境还可控,但假如像有些人所说,天天稀有千病人来病院,环境就不一样了。”

别的,检测的迟缓让很多眷属抓狂。病人眷属苏塔米·索姆帕尔在病院的隔离栅栏前说道:“我丈夫10天前就住院了,可是不停都没拿到检测结果。他染上了登革热,而医生们狐疑他可能也感染了新冠肺炎。我想让他出院,由于他再待下去就会被感染。”

当前,赓续有灵车开到新德里北部的墓地。近来几周,该墓地接管的尸首比往常增添了50%。逝世者眷属妮迪·古普塔说:“现在,我们只能要求政府一件事:救救德里吧!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: