快捷搜索:

以较低成本提升攻击力 美海军加紧打造“机器人

参考消息网6月4日报道 据美媒报道,美海军正在斟酌使用超大年夜型无人潜航器和无人水面舰艇,以较低资源前进进击力,同时在战争中增添针对中国队伍必要袭击的目标。

美国《防务新闻》周刊网站6月1日报道颁发了戴维·拉特的题为《为与中国竞争,五角大年夜楼一项内部钻研斟酌投资机械人潜艇》的报道,相关内容编译如下:

据《防务新闻》得到的文件显示,美国防部长办公室的一项内部钻研正斟酌投资大年夜型机械人(无人)潜艇。美国海军说,这种机械人潜艇将替代传统大年夜型载人潜艇履行一些基础(不繁杂的)作战义务,“解放”出的后者可以去履行更繁杂的作战义务。

“资源评估与计划估算办公室”是美国防部长马克·埃斯珀的内部智库。该办公室引导的一项钻研建议美海军投资建造50艘超大年夜型无人潜航器,以大年夜幅前进美军水下不雅测能力。这种潜航器的资源与美海军现役的弗吉尼亚级进击型核潜艇比拟微不够道。

这项钻研还建议在2016年兵力布局评估所要求的355艘艨艟规模的根基上增添2到3艘进击型核潜艇,但大年夜部分新资金将用于建造无人潜航系统。

这项预想2045年的舰队规模的钻研还建议,把美海军航空母舰规模从现有的11艘减至9艘,并增添数十艘大年夜中型无人舰艇。该钻研觉得,这种迅速增强实力的要领比投资一致规模的载人舰艇更节约资源。

资料图片:美国波音公司研发的“虎鲸”超大年夜型无人潜航器。(美国波音公司官网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: