快捷搜索:

“思享会·宁聚力”理论宣讲走进江宁汤山

“思享会·宁聚力”理论宣讲走进江宁汤山

做活“山水文章” 撬动“标致经济”

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 郭明峰) 6月8日,“思享会·宁聚力”理论宣讲进基层活动走进江宁汤山,3名来自基层一线的宣讲人结合自身事情经历,向现场听众讲述了优质山水资本转变为“标致经济”的活跃实践。本次活动由市委鼓吹部主理,市委讲师团、江宁区委鼓吹部、南京报业传媒集团融媒体政务中间承办,江宁区汤山街道、汤山温泉旅游度假区协办。

近年来,汤山大年夜力践行“绿水青山便是金山银山”理念,牢牢依托生态上风做强“汤”和“山”两大年夜特色,陆续关闭上百家采石场,全力规复山体生态。“作为一名土生土长的汤隐士,20多年来,我眼看着汤山从曩昔‘靠山吃山’到关停矿山,从纯真泡汤到吃住行游购娱、商养学闲情奇的全要素文旅之城,汤山深度掘客温泉资本、持续擦亮文旅财产品牌,以一汪小小的温泉铸就了一个国家级旅游度假区。”汤山街道鼓吹科科员赵欣说。

彰显山水特色,掘客旅游资本,也让溧水洪蓝古镇尝到了甜头。洪蓝街道旅游办主任卞维亮先容,洪蓝境内生成桥风景区、无想山森林公园、傅家边农业科技园以及石臼湖等优质山水资本云集,近年来,街道依托傅家边今世农业园,大年夜力成长高效举措措施农业,同时大年夜力推进农业成长和休闲旅游、生态旅游相结合,打造“赏梅花、采草莓、跑马拉松、逛遇园、品田舍菜、住夷易近宿”为特色的村庄子旅游。

“5年前,这里照样一个水电路‘三不通’的穷山窝,村子夷易近自嘲‘深山老林绿茫茫,有女不嫁大年夜埝郎’。”浦口区永宁街道大年夜埝社区党总支布告刘明海说,2015年起,大年夜埝将水墨风景与运动休闲两种元素结合,先后建起自行车博物馆、越野自行车体验园,以及南京首个山地自行车骑行俱乐部,同时整合黎营古井、千年银杏等资本,成长夷易近宿、田舍乐,完成了从穷山洼到“明星村子”的蝶变。

截至今朝,“思享会·宁聚力”理论宣讲进基层活动已成功举办10场,成为我市理论宣讲进基层的品牌性活动。为进一步推动党的立异理论“飞入平常庶夷易近家”,同时发挥处所在政策引领上的上风,市委鼓吹部联袂江宁区共建“基层理论宣讲事情室”,当天,江宁区首家基层理论宣讲事情室正式揭牌落户汤山。

“这不仅为推进新期间文明实践供给了一个载体,也为进一步发掘、培植基层理论宣讲骨干供给了又一崭新平台。”江宁区文明办相关认真人先容,今年全区10个街道都将挂牌成立“基层理论宣讲事情室”,常态化、轨制化开展政策解读、理论宣讲等办事,向导广大年夜党员干部、群众切实运用新思惟武装头脑、指示实践。

您可能还会对下面的文章感兴趣: