快捷搜索:

井贤栋:区块链是重构生产关系的技术 其他技术

【TechWeb】6月19日消息,在第十二届陆家嘴论坛上,蚂蚁集团董事长井贤栋谈及区块链时表示,“区块链是办理数字化期间的相信问题的最佳办理规划,区块链是重构临盆关系的技巧,其他技巧都只是改进临盆力。”

在他看来,当前恰是新一轮数字技巧厘革的时候。举世伸展的新冠疫情带来社会和经济发生变更,数字化生活习气正在更广泛深入地养成,企业临盆经营行径周全走向数字化,城市管理、城市运营正在周全数字化。而在这种背景下,区块链将发挥更紧张的感化。

井贤栋称,以前资产买卖营业和流转大年夜量依附线下的根基举措措施,比如房产挂号机构要寄托面对面的纸质文书来确权和买卖营业,但基于区块链技巧则可以打造加倍可托的数字资产流动和协作收集,实现从信息互联网到代价互联网的跃迁。

此外,井贤栋觉得,金融科技中间必然是新技巧快速成长的结果。每一次金融中间替换,都是技巧厘革带来的。他还归纳上海具备成功的三个基因,技巧基因、开放基因、未来基因。他还建议,上海继承加大年夜支持力度,推动区块链等数字技巧的研发和利用冲破,扶植数字期间的相信新根基举措措施。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享收集平台,目的是为"民众,"供给富厚的资讯,办事社会"民众,",不声明也不包管其内容的有效性、 精确性与靠得住性,更纰谬您的投资构成建议;数字泉币投资存在较大年夜的风险与弗成预知性,我们不鼓励任何形式的投资行径。网站宣布的共享资讯均来自互联网,用户因为共享资讯而孕育发生的投资行径,与TechWeb无关。

您可能还会对下面的文章感兴趣: