快捷搜索:

香港新冠肺炎疫情缓和 中小学课堂大致恢复正常

喷鼻港新冠肺炎疫情缓和,特区政府教导局采取的分阶段复课安排15日进入着末阶段,中、小学讲堂大年夜致规复正常。

幼儿园大年夜班至小学三年级15日复课;初中三年级至高中二年级的跨境门生当天也规复来港上课。多所黉舍采取分外防疫步伐,保障门生康健。为了欢迎门生重返校园,不少黉舍早已做好筹备,按照特区政府教导局的指引,采取一系列分外防护步伐,包括在校门口设置体温探测器、消毒地毯、摆放酒精洁手液等。

在港岛的一家幼儿园,门生进入校门时除了要量体温、消毒双手,还要穿上鞋套。有小学向门生派发防疫套装,包括口罩、口罩套、酒精洁手液等,并提醒门生维持社交间隔。有家长表示,喷鼻港近日疫情稳定,是以宁神让孩子上课,这也有助孩子的作息光阴规复正常。

初中三年级至高中二年级跨境门生15日开始规复来港上学,涉及约2500论理门生。喷鼻港和深圳方面均作出分外安排,在深圳湾和福田/落马洲口岸预留时段,为跨境门生解决进出境反省。

为低落感染风险,跨境门生会乘搭校巴直接来回港方管束站和黉舍。门生在校巴上也必须佩戴口罩,以确保卫生。别的,跨境门生须持有7天内的核酸检测阴性结果,并在口岸量体温、填写康健陈诉表,过关后由校巴送回黉舍。

根据教导局的要求,所有门生、教人员和访客在校园内必须戴上口罩;门生乘搭校巴、公共交通对象时也要戴上口罩。别的,所有黉舍原则上推行半日上课,以避免门生脱下口罩、没有足够间隔而一路用餐。

特区政府教导局于5月5日发布采取分阶段复课安排。初中三年级至高中二年级门生,以及小学四年级至初中二年级的喷鼻港本地门生,已分手于5月27日和6月8日复课。幼儿园小班和中班本学年将不会复课。

您可能还会对下面的文章感兴趣: