快捷搜索:

美胆敢向北京下战书?!武统的机会来了

针对有人主张美国该当停止对台“计谋隐隐性”,由总统直接发布无前提协防台湾,美国有名亚洲问题专家史文(Michael Swaine)指出,这么做将违抗美国的“一其中国政策”,即是是向北京“下午”;这种不需要和卤莽的行动只会匆匆使中国大年夜陆做出大年夜胆回应。

跟着美上钩谋竞争越来越猛烈,美国挺台力度也在加大年夜,大年夜国在台海地区军事活动频繁。据媒体报道,9日美国海军C-40运输机沿台湾岛西海岸飞越台湾上空;解放军苏-30战机也短暂进入台湾西南空域。

在此背景下,美国海内学界又闻美国对台计谋该当“去隐隐化”的声音。

美国国会对华鹰派众议员加拉格近来宣传:“现在是颁发一项宣示性政策声明,允诺美国保卫台湾的时刻了”。美国智库企业钻研所(AEI)客座钻研员马明汉(Michael Mazza)日前在AEI官网上颁发“想象计谋隐隐性停止”的文章,对此进行呼应。

马明汉觉得,华盛顿在保卫台湾方面的隐隐性——它会不会在台湾必要的时刻伸出支援之手?——不再有利于台湾海峡的稳定;美国现在该当让中方知道,美国将寻求“果断干预”北京对台/动武。

马明汉以致虚构了一份加拉格所称的“宣示性声明”,假设由美国总统在“不远的将来”公开拓布。

您可能还会对下面的文章感兴趣: